Нельзя однозначно назвать ключевые отличия польского бигуса от белорусского, так как бигос (бигус) — традиционное блюдо польской, белорусской и литовской кухонь, и существует множество вариантов его приготовления. 13
Некоторые особенности бигуса:
- Состав: почти всегда используются одновременно два вида капусты (свежая и квашеная), несколько видов мяса и колбасных изделий, чернослив или другие фрукты, а также многочисленные приправы. 25
- Вкус: блюдо имеет сложный и многогранный вкус, в котором преобладают кисло-сладкие нотки. 25
- Приготовление: бигус готовят как можно дольше, на маленьком огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание. 3
- Подача: бигус принято готовить в большой ёмкости, на несколько раз, и подогревать весь сразу. 25
При этом базовые ингредиенты блюда — мясо и капуста — всегда остаются неизменными. 3