Некоторые ключевые отличия томления от других методов приготовления пищи:
Температурный режим. dzen.ru Томление происходит при приблизительном режиме с неизбежными колебаниями, обычно в диапазоне 85–95 °C. dzen.ru В то время как, например, при су-виде обеспечивается точно заданная, стабильная температура. dzen.ru
Цель приготовления. dzen.ru Главная задача томления — разрушить жёсткую соединительную ткань (коллаген). dzen.ru Су-вид нацелен на то, чтобы денатурировать белки, не перегревая их, и сохранить собственные соки продукта. dzen.ru
Роль жидкости. dzen.ru При су-виде вода — это лишь техническая среда для передачи тепла, а при томлении бульон становится активным участником процесса, обогащаясь вкусами и превращаясь в неотъемлемую часть блюда. dzen.ru
Интенсивное испарение и потеря ароматов. dzen.ru Хотя мясо находится в жидкости, сама эта жидкость активно испаряется, унося с паром летучие ароматические соединения. dzen.ru
Продолжительность приготовления. vk.com Томление обычно длится несколько часов. vk.com
Продукты, которые подходят для приготовления. vk.com Томить можно любые продукты: овощи, мясо, рыбу, крупы, молоко. vk.com Су-вид подходит для продуктов, где важно сохранить текстуру, а томление — для блюд, где важнее создать насыщенный соус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.