Некоторые ключевые отличия между натуральной молочной продукцией и химически ароматизированным молочным продуктом:
- Состав: в натуральных молочных продуктах обычно нет добавок, кроме тех, которые возникают из-за особенностей производства (например, пастеризации). www.7ya.ru В химически ароматизированных продуктах могут использоваться ароматизаторы, полученные путём органического синтеза. testslab.ru В состав таких добавок могут входить компоненты разной природы: альдегиды, спирты, сложные эфиры и другие органические соединения. testslab.ru
- Вкус и аромат: аромат натуральных молочных продуктов определяется качеством исходного молока, процессом производства, условиями хранения и общим контролем производства. cyberleninka.ru Ароматизаторы, идентичные натуральным, могут имитировать основные вкусоароматические характеристики молока и молочных продуктов. cyberleninka.ru
- Цена: натуральные молочные продукты обычно стоят дороже, так как для удешевления продукта могут использоваться немолочные компоненты. www.7ya.ru
- Срок годности: продукты без добавок имеют короткие сроки годности, в то время как химически ароматизированные продукты могут храниться дольше. www.7ya.ru
Однозначно отличить синтезированный ароматизатор от натурального по вкусу невозможно. testslab.ru Если ароматизатор имеет натуральное происхождение, это обычно указывается на этикетке. testslab.ru