Возможно, имелась в виду мука из зелёной гречки, которая отличается от пшеничной, например, вкусом и свойствами. 12
Мука из зелёной гречки изготавливается из необжаренной зелёной гречки, поэтому у неё специфический вкус, который не всем нравится. 23 При этом такая мука считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена, есть ряд витаминов группы B, цинк, железо, кальций. 2
Пшеничная мука имеет нейтральный вкус, легко подстраивается под сладкие и солёные блюда. 1 Пшеничная мука высшего сорта, например, почти не содержит оболочек зерна (клетчатки), поэтому её проще усваивать. 1
Таким образом, основное отличие заключается во вкусе и свойствах, а также в источнике сырья: мука из зелёной гречки имеет специфический вкус и считается диетической, в то время как пшеничная мука нейтральна и подходит для разных блюд.