Некоторые ключевые отличия батата от традиционного картофеля:
Семейство и внешний вид. lenta.com Картофель принадлежит к семейству паслёновых, а батат — к семейству вьюнковых. lenta.com Плоды батата и картофеля внешне похожи, но для батата характерна тонкая кожура и отсутствие глазков. lenta.com
Способ приготовления. lenta.com Батат, как и обычный картофель, можно запекать, жарить, готовить во фритюре, варить, делать из него пюре. lenta.com Но в отличие от картофеля, батат можно есть в сыром виде. lenta.com
Состав. lenta.com Батат богаче картофеля кальцием, витамином С и бета-каротином. lenta.com В то же время картофель превосходит батат по содержанию фосфора, витамина В1 и фолиевой кислоты. dzen.ru
Гликемический индекс. lenta.com Батат содержит медленные углеводы, которые не провоцируют резкого подъёма сахара в крови, то есть имеет более низкий гликемический индекс. lenta.com
Срок хранения. lenta.com Если картофель способен храниться в прохладном месте до полугода, то батат можно употреблять в пищу в течение 1–2 лет. lenta.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.