Ключевые отличия в процессе приготовления тонких и пышных блинов заключаются в консистенции теста. 1
Для тонких блинов тесто делают более водянистым, как кефир. 1 Оно должно легко растекаться по сковороде. 1
Для пышных блинов тесто делают консистенцией жидкой сметаны. 1 Это необходимо, так как такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. 2
Также для пышных блинов можно использовать газированную воду, которая создаёт пузырьки воздуха и делает блины воздушными и лёгкими. 4
Кроме того, для толстых блинов тесто нужно дать расстояться в тёплом месте, чтобы начался процесс брожения и тесто поднялось. 2
Выбор между тонкими и пышными блинами зависит от конкретных целей и предпочтений.