Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются ключевые отличия между различными типами лактоферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

В чем заключаются ключевые отличия между различными типами лактоферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между гомоферментативным и гетероферментативным типами молочнокислого брожения. sciencejournals.ru books.ifmo.ru

Ключевое отличие между этими типами заключается в продуктах, которые образуются в процессе: sciencejournals.ru books.ifmo.ru

  • Гомоферментативное брожение. books.ifmo.ru Основным метаболитом является молочная кислота. books.ifmo.ru При таком типе бактерии сбраживают углеводы с образованием до 90% молочной кислоты. sciencejournals.ru
  • Гетероферментативное брожение. sciencejournals.ru books.ifmo.ru Кроме молочной кислоты, в процессе образуются ацетат, диоксид углерода, иногда этанол. sciencejournals.ru При таком типе бактерии образуют половину или меньше лактата. sciencejournals.ru

Ещё одно отличие заключается в ферментах, которые участвуют в процессе: у гомоферментативных видов — гидролитические ферменты гликолиза (альдолаза), а у гетероферментативных — фосфокетолаза. kpfu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)