Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются ключевые отличия между различными типами лактоферментации?
Вопрос для Нейро
18 февраля
В чем заключаются ключевые отличия между различными типами лактоферментации?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между гомоферментативным и гетероферментативным типами молочнокислого брожения. 24

Ключевое отличие между этими типами заключается в продуктах, которые образуются в процессе: 24

  • Гомоферментативное брожение. 4 Основным метаболитом является молочная кислота. 4 При таком типе бактерии сбраживают углеводы с образованием до 90% молочной кислоты. 2
  • Гетероферментативное брожение. 24 Кроме молочной кислоты, в процессе образуются ацетат, диоксид углерода, иногда этанол. 2 При таком типе бактерии образуют половину или меньше лактата. 2

Ещё одно отличие заключается в ферментах, которые участвуют в процессе: у гомоферментативных видов — гидролитические ферменты гликолиза (альдолаза), а у гетероферментативных — фосфокетолаза. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)