Некоторые ключевые особенности проведения контроля качества пищевых продуктов на содержание мышьяка:
Использование специальных методов анализа. 24 Для определения содержания мышьяка в продуктах часто применяют атомно-абсорбционную спектроскопию и инверсионную вольтамперометрию. 4
Важность пробоподготовки. 4 Перед началом измерений пробу необходимо перевести в минерализованный раствор, на этот процесс уходит 80–90% времени анализа. 4 Неправильно проведённое разложение пробы может привести к полной потере мышьяка и отсутствию результата анализа. 4
Контроль погрешности. 1 Для этого используют метод добавок: объём отобранной для контроля пробы делят на две части. 1 В одну часть проводят анализ, в другую вносят добавку мышьяка и также анализируют. 1
Соблюдение нормативных требований. 2 Например, в Российской Федерации и странах ЕАЭС содержание общего мышьяка в рыбе и морепродуктах регулируется Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 2
Использование специального оборудования. 5 Для анализа применяют масс-спектрометры с индуктивно связанной плазмой, весы, измельчитель-гомогенизатор, микроволновую печь и другое оборудование. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.