Некоторые способы переработки рыбной продукции и их особенности:
Первичная обработка. www.agroprodmash-expo.ru В зависимости от поставленной задачи (вида конечной продукции или полуфабриката), этот способ является начальным для последующей переработки. www.agroprodmash-expo.ru Рыбу моют, потрошат, в некоторых случаях удаляют головы, внутренности и чешую. www.agroprodmash-expo.ru
Засол. www.agroprodmash-expo.ru Популярная технология переработки рыбы и морепродуктов, которая предусматривает два основных этапа: помещение сырья в соль на срок около суток, добавление рассола и выдержка рыбы в течение 10–12 дней. www.agroprodmash-expo.ru Готовая продукция может реализовываться с рассолом или в сухом виде. www.agroprodmash-expo.ru
Производство филе и фарша. www.agroprodmash-expo.ru Организация переработки рыбы данным способом требует минимальное количество оборудования, здесь больше упор идёт на квалификацию персонала. www.agroprodmash-expo.ru Для создания филе рыба разделывается специальными ножами вручную, из неё извлекаются кости (при помощи специальных приспособлений) и в некоторых случаях снимается шкура. www.agroprodmash-expo.ru
Изготовление консервов и пресервов. www.agroprodmash-expo.ru Один из наиболее популярных способов переработки рыбы, но самый трудоёмкий и технически сложный. www.agroprodmash-expo.ru Для изготовления консервов рыбу обрабатывают в специальной защитной атмосфере при определённой температуре (обжарка, бланшировка), а затем сразу же запаковывают в герметичную тару, в которой невозможен рост и размножение бактерий. www.agroprodmash-expo.ru
Некоторые достоинства различных способов переработки рыбной продукции:
Современные технологии переработки позволяют улучшить качество продукции, снизить её себестоимость и увеличить производительность. voltekgroup.com
Использование экологически безопасных упаковочных материалов и минимизация отходов на всех этапах переработки способствует защите окружающей среды. voltekgroup.com
Некоторые минусы различных способов переработки рыбной продукции:
Переработка отходов в рыбную муку на котле Лапса. jasko.ru Суть технологии в том, что сырьё подвергается длительной термообработке. jasko.ru Отходы нагреваются и в течение долгого времени находятся под воздействием температуры и давления. jasko.ru На выходе получается рыбная мука, которую можно использовать как добавку в корма. jasko.ru Однако у процесса есть множество недостатков: длительность (может достигать 12 часов), энергоёмкость (для её работы нужны газ, пар и горячая вода), загрязнение окружающей среды. jasko.ru
Производство рыбных белковых концентратов. moluch.ru Большинство технологий производства имеют недостатки: использование дорогостоящих экстрагентов (для удаления жира), применение технологических процессов с высокими температурами, давлением. moluch.ru Некоторые из них приводят к потере ценных биологически активных компонентов — эссенциальных липидов, витаминов, минеральных веществ. moluch.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.