Вопросы к Поиску с Алисой
Значение вкусовых добавок в кулинарии заключается в том, что они улучшают вкусовые и ароматические качества приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд. ru.wikipedia.org
Такие добавки восстанавливают природные вкусовые свойства продуктов, которые могли быть частично утрачены при их промышленном приготовлении или в ходе кулинарной обработки. nsportal.ru Они как бы «оживляют», «освежают» вкус, придают новые ощущения при употреблении продуктов с их использованием. nsportal.ru
Кроме того, вкусовые добавки могут способствовать улучшению переваривания и усвоения пищи, а также возможности её длительного хранения. ru.wikipedia.org
К вкусовым добавкам относятся пряности, соль, сахар, некоторые ароматизаторы, соусы, готовые к употреблению продукты (кетчуп, горчица, хрен), масляные смеси и другие вещества, влияющие на вкус или аромат (глутамат натрия, разбавленная водой уксусная эссенция, лимонная кислота и т. п.). ru.wikipedia.org