Возможно, имелась в виду тулумба или локма — турецкие сладости, которые готовят во фритюре. 12
Секрет приготовления тулумбы заключается в том, что сладость жарят во фритюре на среднем огне. 3 В результате изделие хорошо прожаривается внутри. 3 После приготовления тулумбу сразу же погружают в сироп. 1 Остывая, сладость покрывается сладкой глянцевой корочкой. 1
Локма похожа на пончики: кусочки теста формируют в шарики и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. 2 Затем шарики пропитывают сахарным сиропом. 5
Таким образом, уникальность приготовления турецких сладостей во фритюре заключается в том, что изделия готовят при определённых условиях, чтобы они хорошо прожаривались и одновременно пропитывались сиропом.