Вопросы к Поиску с Алисой
Уникальность сингапурской лапши по сравнению с китайской и малайской кухней заключается в смешении различных кулинарных традиций. eda.ru
В Сингапуре смешались традиции китайской, малайской, индийской, европейской и японской кухонь. eda.ru Лапшу в этом городе-государстве используют разную — тонкую и толстую, пшеничную и рисовую. eda.ru
Например, в блюде «Лакса» сочетаются вкусы и ингредиенты китайской и малайской кухни. m.ok.ru В основе лаксы — лапша, затем идёт подливка или соус карри, какой-то белок, овощи и травы. m.ok.ru При этом основным ингредиентом уникальной сингапурской лаксы является вермишель, порезанная кусочками. travelask.ru
Ещё одно блюдо, Hokkien Mee, родом из провинции Фуцзянь в Китае, но в Сингапуре это популярная жареная лапша. m.ok.ru Обычно это смесь двух типов лапши — яичной и рисовой, обжаренных в воке с яйцом, часто с кусочками морепродуктов (как правило кальмаров и креветок), ростками фасоли. m.ok.ru