Вопросы к Поиску с Алисой
Уникальное происхождение прованских трав заключается в том, что они растут в регионе Прованс на юге Франции. arborio.ru www.nkj.ru Здесь, на склонах холмов в горных долинах, на обширных лугах и полях повсеместно распространены базилик, розмарин, чабер, тимьян, майоран, орегано и шалфей. www.nkj.ru
Характеристика прованских трав в том, что в сушёном виде они прекрасно сохраняют и даже усиливают свой аромат, передавая его блюдам. arborio.ru Также эти травы богаты эфирными маслами, смолами, ферментами, минеральными веществами и витаминами. www.botanichka.ru
Исторически прованские травы использовались в местной кухне для ароматизации мясных блюд, супов и рагу. arborio.ru Они не только обогащают вкус, но и обладают консервирующими свойствами, что было особенно важно в эпоху до появления холодильников, когда прованские травы использовали свежими. arborio.ru