Традиционный способ приготовления рамена в Японии включает несколько этапов: 2
- Приготовление бульона. 2 Есть несколько разновидностей: сио (с солью), сёю (с соевым соусом), мисо (с пастой мисо). 2 Бульон практически всегда готовят на свиных, куриных или говяжьих костях или на более лёгких ингредиентах — водорослях, сушёных морепродуктах, овощах. 2
- Приготовление мяса. 2 Например, свиной грудинки. 12 Мясо складывают в кастрюлю, добавляют воду, чтобы она полностью его покрывала, и ставят на огонь. 2 После кипячения сливают воду и удаляют накипь. 2 Затем кладут свинину вместе с другими ингредиентами в форму для запекания и отправляют в духовку. 2 Время от времени проверяют мясо на готовность, протыкая шпажкой или вилкой. 2
- Отваривание лапши. 2 Изначально используют пшеничную лапшу, но для разнообразия применяют яичную, гречневую или рисовую. 2 Лапшу варят согласно инструкции на упаковке. 2
- Отваривание яиц. 2 Яйца варят в течение 6 минут и аккуратно очищают их под холодной водой. 2 Затем разрезают на половинки. 2
- Сборка рамена. 2 В глубокую миску выкладывают лапшу, добавляют бульон, сверху кладут яйцо и другие ингредиенты (топпинги). 2
В Японии рамен подают в очень глубокой миске с ложкой для бульона и палочками для лапши. 2 Сначала нужно выпить бульон, а потом уже палочками есть лапшу. 2