Возможно, имелся в виду рецепт приготовления булгура по-турецки. sovkusom.ru www.povarenok.ru
Технология обработки булгура в Турции: sovkusom.ru
- В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло. sovkusom.ru
- Всыпать булгур в сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. sovkusom.ru
- Уменьшить огонь, влить воду, добавить соль. sovkusom.ru Держать на огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут). sovkusom.ru Если жидкость впитается слишком быстро, и булгур будет суховат, влить ещё немного воды. sovkusom.ru
- Добавить томатную пасту, перец, мяту, соль, если ещё необходимо. sovkusom.ru
- Перемешать, накрыть крышкой и подержать 15 минут, чтобы крупа напиталась ароматами. sovkusom.ru
- По желанию приправить измельчённой петрушкой или луком. sovkusom.ru
Воду в рецепте можно заменить куриным бульоном, а вместо томатной пасты использовать очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. sovkusom.ru Мята — одна из ключевых приправ в турецкой кухне. sovkusom.ru