Традиционная технология приготовления итальянской брезаолы включает следующие этапы: 12
Подготовка ингредиентов. 5 Говяжьи ножки тщательно обезжиривают путём обрезки. 1
Втирание соли и специй. 1 В мясо втирают соль и специи, в частности, ягоды можжевельника, корицу и мускатный орех. 1
Просолка. 1 Ножки оставляют для просолки на несколько дней, обернув пищевой плёнкой. 2
Промывание. 2 По истечении периода посола говядину промывают под проточной водой, чтобы удалить излишки специй. 2
Упаковка. 25 Говядину помещают в говяжью синюгу или плотно оборачивают коллагеновой плёнкой. 2 Этот шаг помогает сформировать и сохранить брезаолу. 2
Вяление. 15 Длится от одного до трёх месяцев, в зависимости от веса конкретной брезаолы. 1 В процессе вяления мясо теряет до 40% своего первоначального веса. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.