Традиционная технология производства дижонской горчицы заключается в следующем:
- Замачивание семян горчицы. 1 Их помещают в пластиковую или стеклянную ёмкость, заливают дистиллированным белым уксусом и оставляют в холодильнике на 12–24 часа. 1 Это позволяет семенам горчицы размягчиться и набухнуть. 1
- Процеживание семян. 1 Процеженные семена горчицы помещают в блендер, добавляют оставшийся уксус, белое вино, сахар и соль. 1
- Взбивание. 1 Сначала на низкой скорости в течение 20 секунд, затем постепенно увеличивают скорость и взбивают ещё 15 секунд. 1
- Переложение горчицы в стеклянную банку или пластиковый контейнер. 1 Её плотно закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на 24 часа. 1
- Давание горчице постоять при комнатной температуре два часа. 1 Это нужно для более насыщенного вкуса. 1
Традиционный рецепт французы хранят в строгом секрете, известны лишь некоторые его детали. 3