Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается суть процесса приготовления конкасе в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

В чем заключается суть процесса приготовления конкасе в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Конкассе (от французского concasser — измельчать, дробить, раздавить) — способ нарезки томатов (реже — других овощей) мелкими кубиками с предварительной очисткой от кожуры. yandex.ru vk.com

Процесс приготовления: yandex.ru

  1. Используют спелые, но не перезрелые томаты. yandex.ru
  2. Удаляют плодоножку, делают надрез крест-накрест с нижней стороны плода. yandex.ru
  3. Ошпаривают кипятком и погружают в лёд или холодную воду. yandex.ru Шоковая смена температуры нужна, чтобы было проще удалить кожицу. yandex.ru
  4. Томаты разрезают на четверти, удаляют семена и лишний сок. yandex.ru
  5. Шинкуют кубиком размером примерно 2 на 5 мм. yandex.ru

Готовые томаты конкасе смешивают со свежим базиликом и растительным маслом — получается топинг для брускетт или сальса для закусок. vk.com Также конкасе входит в состав соусов, бульонов, гарниров. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)