Секрет создания пористой структуры в тесте для синнабонов заключается в длительном вымешивании. 1 Чем дольше работать с дрожжевым тестом, тем менее липким будет комок. 1 Влагу поглотят глютеновые нити, благодаря этому получится характерная тягучая структура сдобы. 1
Также для воздушности теста можно добавить картофельное пюре. 2 Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. 2 А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть. 2
Ещё один секрет — плотное скручивание рулета. 14 Его надо сворачивать равномерно, но достаточно туго, а потом нарезать на порции. 1 Благодаря этому у синнабонов получится больше тонких и ароматных витков. 1