Добавление льда или холодной воды. dzen.ru Лёд или холодная вода удерживают влагу внутри мяса во время жарки. dzen.ru Фарш остаётся сочным, так как влага испаряется медленнее. dzen.ru
Минимум ингредиентов в фарш. dzen.ru Чем меньше добавок, тем ярче вкус мяса. dzen.ru В фарш можно добавить соль и перец, немного вустерширского соуса, горчицу или соевый соус. dzen.ru
Не давить на котлету при жарке. dzen.ru Одна из главных ошибок — прижимать котлету лопаткой. dzen.ru Это выдавливает сок, и вместо сочного бургера получается сухая подошва. dzen.ru
Правильная форма котлеты. dzen.ru Котлету нужно делать больше, чем булка — при жарке она уменьшится. dzen.ru Также важно сформировать котлету с углублением в центре — это предотвратит «вздувание». dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.