Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается секрет рассыпчатых коржей для киевского торта?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

В чем заключается секрет рассыпчатых коржей для киевского торта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления коржей для Киевского торта, которые могут помочь сделать их рассыпчатыми:

  • Использование состаренных белков. pikabu.ru Для этого белки отделяют от яиц и оставляют при комнатной температуре на сутки. pikabu.ru За это время из них испарится лишняя влага, и белки будут лучше держать форму. vk.com lubavasweet.ru
  • Правильное вмешивание сухих ингредиентов. dzen.ru Их нужно добавлять во взбитые белки постепенно, перемешивая аккуратно, лёгкими движениями снизу вверх. vk.com pikabu.ru Если мешать сильнее, коржи могут получиться плоскими. dzen.ru
  • Правильная температура выпекания. dzen.ru pikabu.ru Коржи для Киевского торта не совсем выпекаются, это нечто среднее между выпеканием и сушкой. dzen.ru Температура должна быть в диапазоне от 100 до 150 градусов. pikabu.ru
  • Желательно печь два коржа одновременно. lubavasweet.ru В противном случае один из них может опуститься. lubavasweet.ru
  • Выдержка коржей. lubavasweet.ru Готовый корж должен быть светло-золотистым и хрустящим. lubavasweet.ru Сразу снимать его с пергамента нельзя — тесто должно остыть и застыть. lubavasweet.ru Некоторые хозяйки рекомендуют выдерживать коржи на протяжении 24 часов, но достаточно и 12 часов. lubavasweet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)