Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления коржей для Киевского торта, которые могут помочь сделать их рассыпчатыми:
Использование состаренных белков. pikabu.ru Для этого белки отделяют от яиц и оставляют при комнатной температуре на сутки. pikabu.ru За это время из них испарится лишняя влага, и белки будут лучше держать форму. vk.com lubavasweet.ru
Правильное вмешивание сухих ингредиентов. dzen.ru Их нужно добавлять во взбитые белки постепенно, перемешивая аккуратно, лёгкими движениями снизу вверх. vk.com pikabu.ru Если мешать сильнее, коржи могут получиться плоскими. dzen.ru
Правильная температура выпекания. dzen.ru pikabu.ru Коржи для Киевского торта не совсем выпекаются, это нечто среднее между выпеканием и сушкой. dzen.ru Температура должна быть в диапазоне от 100 до 150 градусов. pikabu.ru
Выдержка коржей. lubavasweet.ru Готовый корж должен быть светло-золотистым и хрустящим. lubavasweet.ru Сразу снимать его с пергамента нельзя — тесто должно остыть и застыть. lubavasweet.ru Некоторые хозяйки рекомендуют выдерживать коржи на протяжении 24 часов, но достаточно и 12 часов. lubavasweet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.