Секрет приготовления сочной форели в соли заключается в том, что благодаря плотной корочке из соли влага не может покинуть рыбу. www.tvcook.ru Поэтому её мясо во время запекания не высыхает и остаётся сочным. www.tvcook.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Подготовка форели. www.tvcook.ru Рыбу нужно промыть и выпотрошить, удалив внутренности и жабры. www.tvcook.ru Затем начинить её изнутри дольками лимона, зеленью и специями. www.tvcook.ru Чтобы форель не получилась пересоленной, не следует делать надрезы на её боках. www.tvcook.ru Фаршировать нужно так, чтобы брюшко закрывалось и не пускало соль внутрь. www.tvcook.ru
- Смешивание соли с белками. www.tvcook.ru Соль смешивают со взбитыми белками и небольшим количеством воды. www.tvcook.ru Жидкость добавляют постепенно, чтобы регулировать влажность смеси. www.tvcook.ru Она должна стать похожей на мокрый песок, но не очень жидкой. www.tvcook.ru
- Покрытие форели солью. www.tvcook.ru На противень кладут пергамент для выпечки и наносят на него часть соли тонким слоем. www.tvcook.ru Сверху выкладывают форель и засыпают её оставшейся солью, сформировав горочку. www.tvcook.ru Важно не оставить ничего торчать снаружи соляного панциря. www.tvcook.ru
- Запекание. www.tvcook.ru Форель в соли отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут, в зависимости от размера рыбы. www.tvcook.ru
- Разбивание соляной корочки. www.tvcook.ru dzen.ru Готовую форель достают из духовки, дают ей постоять 7–10 минут и рукояткой ножа или молоточком разбивают соляной панцирь. www.tvcook.ru
Для приготовления форели в соли рекомендуется использовать крупную соль с большими кристаллами. www.forumhouse.ru