Секрет приготовления хрустящей оболочки перемячей заключается в правильном приготовлении теста. 2
Некоторые рекомендации:
- Не забивать тесто мукой. 2 Оно должно быть мягким и даже чуть липким. 2
- Замешивать дрожжевое тесто на смеси молока и воды. 2 Если использовать только молоко, тесто получится жёстче и жирнее, так как будет впитывать много растительного масла при жарке. 2
- Жарить перемячи на умеренном огне. 2 Если готовить на сильном огне, корочка быстро зарумянится, а внутри перемячи останутся сырыми. 2 Если жарить на слабом огне, перемячи будут готовиться дольше и впитают много масла, станут жёсткими. 2
Также важно, чтобы при обжаривании перемячи сначала жарились отверстием вниз, чтобы тесто не раскрылось и жидкость не вытекла из фарша. 3