Секрет приготовления перемячей по-татарски во фритюре заключается в следующем:
- Подготовка теста. 3 Дрожжевому тесту необходимо дать «отдохнуть» около 20–30 минут перед приготовлением. 3 Это условие обязательное, иначе при прожарке внутри перемячей будет сырое тесто. 3
- Формовка. 4 Во время лепки нужно оставить отверстие диаметром до 1,5 сантиметров. 4 Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста. 3
- Жарка. 4 В глубокой сковороде нужно разогреть масло и выкладывать перемячи на сковороду отверстием вниз. 4 После зарумянивания аккуратно перевернуть и влить пару чайных ложек кипящего масла. 4 Так мясо внутри пирожка приготовится и не пережарится. 4
Также перед жаркой перемячи нужно поставить на расстойку. 4