Несколько секретов, как получить золотистую корочку при приготовлении мяса:
Использовать достаточное количество жира. dzen.ru При жарке на сковороде нужно не жалеть масла, а при запекании в духовке выбирать кусочки пожирнее. dzen.ru
Добавить сахар. dzen.ru При нагревании сахар карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. dzen.ru Например, кусок мяса можно присыпать сахарной пудрой или обмазать мёдом. www.belnovosti.by dzen.ru
Увеличить температуру в самом конце приготовления. dzen.ru Сначала мясо готовят при умеренной температуре, чтобы не сгорело и не высохло. dzen.ru Когда мясо уже полностью готово, температуру увеличивают на максимум 200–250 градусов и запекают ещё 5–10 минут. dzen.ru Последние минуты как раз и дают корочку. dzen.ru
Использовать вентиляцию или конвекцию. dzen.ru Если мясо в процессе приготовления находится под влиянием воздушного потока, то корочка получается более хрустящей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.