Несколько секретов, как получить золотистую корочку при приготовлении мяса:
- Использовать достаточное количество жира. 3 При жарке на сковороде нужно не жалеть масла, а при запекании в духовке выбирать кусочки пожирнее. 3
- Добавить сахар. 3 При нагревании сахар карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. 3 Например, кусок мяса можно присыпать сахарной пудрой или обмазать мёдом. 13
- Увеличить температуру в самом конце приготовления. 3 Сначала мясо готовят при умеренной температуре, чтобы не сгорело и не высохло. 3 Когда мясо уже полностью готово, температуру увеличивают на максимум 200–250 градусов и запекают ещё 5–10 минут. 3 Последние минуты как раз и дают корочку. 3
- Использовать вентиляцию или конвекцию. 3 Если мясо в процессе приготовления находится под влиянием воздушного потока, то корочка получается более хрустящей. 3