Несколько секретов получения густой подливки при тушении мяса:
Использование «мясистых» овощей. www.wikihow.com Например, картофеля, моркови, сельдерея и капусты. www.wikihow.com Когда такие овощи тушатся на медленном огне вместе с мясом, они частично растворяются и придают соусу более насыщенную текстуру. www.wikihow.com
Использование аррорута. ru.wikihow.com Это крахмал, который добывают из корней тропических фруктов. ru.wikihow.com Аррорут смешивают с небольшим количеством холодной жидкости до образования пасты и добавляют в горячую подливку. ru.wikihow.com
Добавление холодного сливочного масла. www.bolshoyvopros.ru В уже готовый соус кладут холодное сливочное масло кусочками, размешивают, после чего соус больше не подвергается тепловой обработке. www.bolshoyvopros.ru
Выпаривание. food.ru Вода интенсивно испаряется на большом огне, и соус становится гуще. food.ru При этом способе важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать готовящуюся массу. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.