Несколько секретов получения густой подливки при тушении мяса:
Использование «мясистых» овощей. 4 Например, картофеля, моркови, сельдерея и капусты. 4 Когда такие овощи тушатся на медленном огне вместе с мясом, они частично растворяются и придают соусу более насыщенную текстуру. 4
Добавление муки или крахмала. 13 Муку или крахмал нужно смешать с небольшим количеством воды. 1 Затем постепенно добавлять полученную смесь в подливку, постоянно перемешивая. 1
Использование аррорута. 1 Это крахмал, который добывают из корней тропических фруктов. 1 Аррорут смешивают с небольшим количеством холодной жидкости до образования пасты и добавляют в горячую подливку. 1
Добавление холодного сливочного масла. 3 В уже готовый соус кладут холодное сливочное масло кусочками, размешивают, после чего соус больше не подвергается тепловой обработке. 3
Выпаривание. 2 Вода интенсивно испаряется на большом огне, и соус становится гуще. 2 При этом способе важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать готовящуюся массу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.