Секрет панировки для острых крылышек KFC заключается в использовании особой смеси из муки, крахмала и специй. saveda.ru dzen.ru
Пропорция: на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. saveda.ru dzen.ru Крахмал очень важен в панировке, именно он даёт хруст (жёсткость). dzen.ru Если брать только муку, панировка будет мягкой и будет пропускать масло внутрь. dzen.ru Если положить больше крахмала, то панировка будет слишком жёсткой. dzen.ru
Процесс приготовления: saveda.ru dzen.ru
- Крылышки разрезают по фалангам (первую фалангу не используют). dzen.ru
- Если нужны острые крылышки, то в маринад и панировку добавляют молотый острый перец. dzen.ru
- Муку с крахмалом перемешивают. dzen.ru Крылышки готовят небольшими партиями, чтобы они хорошо покрылись панировкой и хорошо прожарились. dzen.ru
- Крылышки перемешивают рукой, чтобы панировка полностью покрыла их. dzen.ru
- Муку слегка стряхивают и выкладывают крылышки на дуршлаг. dzen.ru
- Погружают в обычную холодную воду из-под крана. dzen.ru Держат 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться. dzen.ru
- Затем снова отправляют крылышки в смесь из муки и крахмала. dzen.ru
- Снова перемешивают, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. dzen.ru
За счёт двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой, которая даёт хрустящий эффект. saveda.ru dzen.ru