Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается секрет панировки для приготовления острых крылышек KFC?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

В чем заключается секрет панировки для приготовления острых крылышек KFC?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет панировки для острых крылышек KFC заключается в использовании особой смеси из муки, крахмала и специй. saveda.ru dzen.ru

Пропорция: на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. saveda.ru dzen.ru Крахмал очень важен в панировке, именно он даёт хруст (жёсткость). dzen.ru Если брать только муку, панировка будет мягкой и будет пропускать масло внутрь. dzen.ru Если положить больше крахмала, то панировка будет слишком жёсткой. dzen.ru

Процесс приготовления: saveda.ru dzen.ru

  1. Крылышки разрезают по фалангам (первую фалангу не используют). dzen.ru
  2. Если нужны острые крылышки, то в маринад и панировку добавляют молотый острый перец. dzen.ru
  3. Муку с крахмалом перемешивают. dzen.ru Крылышки готовят небольшими партиями, чтобы они хорошо покрылись панировкой и хорошо прожарились. dzen.ru
  4. Крылышки перемешивают рукой, чтобы панировка полностью покрыла их. dzen.ru
  5. Муку слегка стряхивают и выкладывают крылышки на дуршлаг. dzen.ru
  6. Погружают в обычную холодную воду из-под крана. dzen.ru Держат 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться. dzen.ru
  7. Затем снова отправляют крылышки в смесь из муки и крахмала. dzen.ru
  8. Снова перемешивают, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. dzen.ru

За счёт двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой, которая даёт хрустящий эффект. saveda.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)