Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет нежной структуры теста для булочек «Синнабон» заключается в использовании муки с высоким содержанием клейковины. www.edimdoma.ru Можно добавить в тесто пшеничный глютен или приготовить клейковину самостоятельно. www.edimdoma.ru Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струёй прохладной воды. www.edimdoma.ru Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. www.edimdoma.ru Её вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. www.edimdoma.ru
Также для более воздушной текстуры булочек в тесто можно добавить картофельное пюре. www.gastronom.ru Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. www.gastronom.ru А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть. www.gastronom.ru