Секрет идеально тонких постных блинов заключается в следующем:
- Исключить из рецепта яйца, сливочное масло и молоко. 2 Их нужно заменить на обычную воду, растительное молоко или растительное масло. 2
- Постепенно вводить солёно-сладкий раствор в просеянную муку. 2 Для этого нужно нагреть воду, растворить в ней сахар и соль и постепенно ввести в просеянную муку. 2
- Добавить соду. 2 Также в тесто можно всыпать свежевыжатый лимонный сок и растительное масло, после чего всё перемешать. 2
- Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть её небольшим количеством масла. 2
- Тонким слоем налить тесто и равномерно распределить его. 2
- Выпекать блины по одной минуте с каждой стороны. 2
Ещё один секрет — не делать блины слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные. 1