Несколько секретов быстрого снятия кожицы с овощей:
Ошпаривание (бланширование). 1000.menu Сделайте на каждом овоще крестообразный надрез на кожуре с одной стороны. 1000.menu Опустите овощи в кипящую воду на 30–60 секунд, затем сразу переложите их в ледяную воду. 1000.menu Кожица легко снимется, начиная с места надреза. 1000.menu
Микроволновка. 1000.menu Сделайте несколько надрезов на кожуре овоща и поместите его в микроволновую печь на 20–30 секунд на высокой мощности. 1000.menu Кожица начнёт морщиться и легко снимется. 1000.menu
Гриль или открытый огонь. 1000.menu Положите овощи на решётку гриля или над открытым огнём (например, на газовой плите) и обжарьте до тех пор, пока кожура не начнёт чернеть и морщиться. 1000.menu Тогда она легко отделится от мякоти. 1000.menu
Заморозка. food.ru Положите целые овощи в морозилку и дождитесь, когда они полностью затвердеют. food.ru Затем вытащите твёрдые овощи и оставьте оттаивать при комнатной температуре. food.ru Уже через 20–30 минут кожура свободно отойдёт от мякоти. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.