Роль руководителя при производстве пищевых продуктов включает в себя организацию всего процесса производства, планирование, анализ действующих процессов, формирование и реализацию проектов по улучшению и анализ экономической эффективности. 3
Некоторые задачи, которые выполняет руководитель:
- Обеспечение ритмичного выпуска продукции и оперативное регулирование производства. 1
- Введение нормативов для оперативно-производственного планирования, участие в разработке производственных программ, составление графиков выпуска продукции по подразделениям и всему предприятию. 1
- Контроль качества продукции, снижение количества брака, работа над снижением себестоимости. 1
- Контроль за износом оборудования и оснащением производственного парка, своевременная модернизация линий, станков и прочего оборудования. 1
- Обеспечение выпуска новых видов продукции, которые предприятие выводит на рынок. 1
- Совершенствование технологического процесса за счёт освоения и внедрения новых технологий, научных разработок, автоматизации производственных процессов. 1
- Повышение производительности труда, внедрение систем менеджмента качества в соответствии с современными международными стандартами. 1
- Управление командой: найм, обучение, мотивация и контроль. 3
- Взаимодействие с контролирующими организациями, подбор персонала: постановка и корректировка ТЗ на вакансии, подбор кандидатов. 3