Красный болгарский перец содержит больше некоторых питательных веществ, чем зелёный. tea.ru woman.rambler.ru
Красный перец: tea.ru
- Один крупный плод почти закрывает суточную потребность в кремнии. tea.ru
- Содержит три суточные нормы витамина С, четверть нормы бета-каротина и витамина А. tea.ru
- За его красный цвет отвечает антиоксидант ликопин из группы каротиноидов. tea.ru Ликопин участвует в активации иммунного ответа, уменьшает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. tea.ru
Зелёный перец: tea.ru
- В крупном зелёном перце — полторы суточные нормы витамина С, треть нормы бета-каротина и витамина А. tea.ru
- Превосходит спелые плоды по содержанию витамина К, необходимого для регуляции свёртывания крови, хлорофилла, обладающего антиоксидантными свойствами, и фитостеринов, уменьшающих количество вредного холестерина. tea.ru
- Содержит больше клетчатки. tea.ru
Стоит учитывать, что концентрация питательных веществ в перцах может варьироваться в зависимости от погоды, полива, климата и других условий. rskrf.ru