Разница между рецептами лепёшек роти и паратха заключается в особенностях приготовления:
Роти делают из пшеничной цельнозерновой муки, воды и соли (последний ингредиент могут и не добавлять). 6 Лепёшки жарятся без масла на сухой сковороде или в тандыре. 6
Паратха готовят из пресного теста без дрожжей. 23 Если начинка не предполагается, то тесто делают слоёным: лепёшку несколько раз складывают пополам, промазывая топлёным маслом между слоями. 69 Если же предполагается начинка, то лепёшку готовят путём соединения двух «блинов», а между ними кладут картофель, цветную капусту и/или другие овощи. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.