Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается разница между пропорциями при варке круп и при приготовлении рассыпчатых каш?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 октября

В чем заключается разница между пропорциями при варке круп и при приготовлении рассыпчатых каш?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду пропорции крупы и жидкости для варки разных видов каш.

Для рассыпчатых каш в целом рекомендуется соотношение крупы и жидкости в пропорции 1:2–3. volshebnaya-eda.ru Однако для разных видов круп пропорции могут отличаться: food.ru

  • Гречневая или рисовая каша — 1:2 (на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости). food.ru m.ok.ru
  • Пшённая, овсяная, пшеничная крупа — на стакан пшена, овсяных хлопьев, пшеничной крупы необходимо не менее трёх стаканов воды. food.ru Столько же потребуют ячневая или перловая крупа. food.ru
  • Манная каша — на 200 мл воды или молока достаточно положить одну-две столовых ложки манки. food.ru

Обычно пропорции воды и время варки круп для рассыпчатых или вязких каш указаны на упаковке. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)