Разница между пищевой ценностью сырой и приготовленной рыбы заключается в том, что после тепловой обработки белки рыбы легче усваиваются организмом человека. 12
Кроме того, в приготовленной рыбе, например, может быть выше содержание некоторых полезных веществ, например, омега-3. 35 Так, приготовленная порция атлантической скумбрии весом 110 граммов содержит более 1000 миллиграммов омега-3 — это намного больше, чем в большинстве других морепродуктов. 3
Таким образом, выбор между сырой и приготовленной рыбой зависит от личных предпочтений и целей употребления. Например, некоторые виды рыбы лучше раскрывают свой вкус при определённых методах приготовления. 5
Также стоит учитывать, что при выборе рыбы важно обращать внимание на её свежесть и способы обработки, чтобы получить максимальную пользу. 5