Возможно, имелись в виду различия между Маасдамом и некоторыми другими голландскими сырами, например Эдамером или Гаудой. 13
Маасдам — голландский твёрдый сыр, который называют недорогим аналогом швейцарского Эмменталя. 23 Для приготовления Маасдама используют практически те же компоненты, но голландский вариант быстрее вызревает и производится по упрощённой технологии. 3
Эдамер — классический голландский сыр, который делают из коровьего молока и выдерживают около 17 недель. 1 За счёт этого цвет и вкус становятся очень насыщенными. 1
Гауда — выдержанный сыр, который может созревать до 9 месяцев и даже больше. 1 Чем больше выдержка, тем более специфичным становится вкус. 1
Таким образом, разница между Маасдамом и другими голландскими сырами может заключаться в технологии производства, сроке созревания и вкусовых качествах.