Возможно, имелись в виду различия между чаем из малиновых листьев, которые прошли ферментацию, и напитками из неферментированных листьев. 35 Некоторые из них:
- Цвет. 3 Ферментированный чай характеризуется ярким, насыщенным красным, рубиновым или тёмно-коричневым оттенком. 3 Напитки из неферментированных листьев при заваривании дают жидкость лёгкого белого, жёлтого либо зелёного цвета. 3
- Вкус. 3 У неферментированных напитков есть привкус натуральных листьев и зелени. 3 Ферментированное сырьё отличается присутствием различных вкусовых ноток, что обусловлено степенью окисления и производственными технологиями. 3
- Свойства. 3 Чай, который не подвергался ферментации, сохраняет всю пользу растений, используемых при его производстве. 3 В процессе обработки происходит частичная утрата полезных свойств. 3
- Метод заваривания. 3 Для заваривания неферментированного сырья используют только горячую воду. 3 Для обработанного чая подойдёт кипяток. 3
- Количество потребления. 3 Ферментированный чай можно потреблять в объёме нескольких кружек в течение дня, не опасаясь за здоровье. 3 Напитки из неферментированных листьев чаще используют как целебное средство. 3