Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается промышленная переработка молока в молочные продукты?
Вопрос для Нейро
4 февраля
В чем заключается промышленная переработка молока в молочные продукты?
Нейро
На основе 5 источников

Промышленная переработка молока в молочные продукты заключается в различных технологических процессах. 4 Вот некоторые из них:

  1. Очистка молока. 1 Для этого применяют различные фильтры, например центробежные очистители, которые освобождают молоко от механических примесей под действием центробежной силы. 1
  2. Пастеризация. 14 Очищенное молоко подают на неоднократное нагревание до 70–80 °С в течение получаса для обеззараживания (полезные молочнокислые бактерии сохраняются). 1
  3. Механическая переработка (сепарация). 3 После очистки на молочных фильтрах сырьё отправляется в специальные устройства, где разделение происходит под действием центробежной силы за счёт того, что жиры и обрат имеют разную плотность. 3 В результате образуются сливки, обезжиренное молоко, сливочное масло и пахта. 3
  4. Производство кисломолочных продуктов. 13 Для сквашивания в пастеризованное молоко или сливки добавляют чистые культуры молочнокислых бактерий, дрожжей или уксуснокислых бактерий. 1
  5. Производство сыров. 23 Под действием ферментов сырьё створаживается до сырной массы, затем из неё удаляют «лишнюю» жидкость, после чего прессуют и солят. 3 В заключение будущий сыр несколько месяцев созревает в определённых условиях. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)