Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается промышленная переработка молока в молочные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

В чем заключается промышленная переработка молока в молочные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Промышленная переработка молока в молочные продукты заключается в различных технологических процессах. ncsa.ru Вот некоторые из них:

  1. Очистка молока. resnota.ru Для этого применяют различные фильтры, например центробежные очистители, которые освобождают молоко от механических примесей под действием центробежной силы. resnota.ru
  2. Пастеризация. resnota.ru ncsa.ru Очищенное молоко подают на неоднократное нагревание до 70–80 °С в течение получаса для обеззараживания (полезные молочнокислые бактерии сохраняются). resnota.ru
  3. Механическая переработка (сепарация). russkayaferma.ru После очистки на молочных фильтрах сырьё отправляется в специальные устройства, где разделение происходит под действием центробежной силы за счёт того, что жиры и обрат имеют разную плотность. russkayaferma.ru В результате образуются сливки, обезжиренное молоко, сливочное масло и пахта. russkayaferma.ru
  4. Производство кисломолочных продуктов. resnota.ru russkayaferma.ru Для сквашивания в пастеризованное молоко или сливки добавляют чистые культуры молочнокислых бактерий, дрожжей или уксуснокислых бактерий. resnota.ru
  5. Производство сыров. kmolochnik.ru russkayaferma.ru Под действием ферментов сырьё створаживается до сырной массы, затем из неё удаляют «лишнюю» жидкость, после чего прессуют и солят. russkayaferma.ru В заключение будущий сыр несколько месяцев созревает в определённых условиях. russkayaferma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)