Процесс замачивания бамии перед приготовлением заключается в том, чтобы удалить лишнюю слизь. 4 Для этого стручки бамии замачивают в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты или сока. 4
Один из вариантов — замочить целые стручки на час в воде, добавив несколько кружков лимона или 1 ст. л. уксуса. 1 Также можно замочить бамию в уксусе на 30 минут, используя 1/2 стакана (120 мл) белого уксуса на каждый 1 фунт (0,45 кг) бамии. 2 После этого нужно слить воду и дать бамии высохнуть перед приготовлением. 2
Если планируется использовать сок бамии для сгущения подливы, предварительно замачивать овощ не нужно. 1 Достаточно ополоснуть бамию, разрезать вдоль пополам или нашинковать кружочками, покрошить косыми ломтиками. 1