Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс созревания мяса для стейков (вызревание, автолиз) заключается в изменении физических и химических свойств продукта. www.rp.ru После убоя, разделки и охлаждения туши в мясе запускаются биохимические процессы внутри мышечных волокон, которые постепенно их разрушают. dostavka.primebeef.ru
В процессе выдержки происходит самопроизвольное и естественное изменение химического состава: ферменты превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. dostavka.primebeef.ru В результате мясо размягчается, а напряжение среза значительно снижается. dostavka.primebeef.ru
Существует два основных метода созревания мяса: влажный и сухой: magazine.tabris.ru gurmanin.ru
Скорость вызревания зависит от температуры хранения, типа сырья, а также от возраста животного: на созревание старого мяса требуется больше времени. www.polair-shop.ru