Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается процесс созревания молочных продуктов при производстве?
Вопрос для Нейро
17 февраля

В чем заключается процесс созревания молочных продуктов при производстве?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс созревания молочных продуктов при производстве заключается в выдержке молока при определённой температуре в течение определённого времени с добавлением или без добавления молочнокислых бактерий. 2

При производстве сыра на созревание отправляют молоко в количестве до 50% от всего перерабатываемого объёма. 2 На этом этапе молоко выдерживается при температуре от 8 до 12 градусов в течение 10–14 часов. 2 В пастеризованное молоко добавляют 0,1–0,4% закваски, чтобы кислотность во время процесса повысилась на 1,5–2,5°Т. 4

При производстве кисломолочных продуктов по завершении сквашивания продукт помещают в холодильную камеру, охлаждая его до 6–8 °C. 3 Содержание продукта при низкой температуре является условием завершения его созревания и может продолжаться от 12 до 72 часов. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)