Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается процесс производства мисо-пасты?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

В чем заключается процесс производства мисо-пасты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства мисо-пасты включает несколько этапов: ru.japantravel.com

  1. Замачивание соевых бобов в большом количестве воды, после чего их варят до мягкого состояния. ru.japantravel.com Готовность определяют так: если отваренная фасоль легко давится в пюре — значит, она готова. ru.japantravel.com
  2. Измельчение бобов. ru.japantravel.com После слива воды отваренные и остуженные до 40–45 градусов бобы измельчают до состояния однородной кашицы. ru.japantravel.com
  3. Смешивание ингредиентов. ru.japantravel.com В отдельной ёмкости тщательно перемешивают соль и рис-коджи, после чего эту смесь постепенно вводят в фасолевое пюре, добавляя немного кипячённой воды при необходимости. ru.japantravel.com
  4. Утрамбовка массы. ru.japantravel.com Получившуюся однородную массу необходимо утрамбовать в контейнер таким образом, чтоб в ней было как можно меньше воздуха. ru.japantravel.com Для этого из смеси формируют шарики и один за одним вкладывают в предварительно очищенную ёмкость. ru.japantravel.com
  5. Ферментация. ru.japantravel.com Поверхность утрамбованной мисо-пасты закрывают пищевой плёнкой, дабы избежать контакта с кислородом, придавливают гнётом и убирают в тёмное прохладное место как минимум на 6 месяцев. ru.japantravel.com

Для приготовления мисо-пасты также используют закваску кодзи — это зерно злаков или бобовых с выращенными на нём плесневыми грибками. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)