Процесс приготовления удмуртских табаней в печи заключается в следующем:
Замешивание теста. izhlife.ru Соединяют все составляющие и тщательно перемешивают до однородности. izhlife.ru Тесто должно быть не гуще жидкой сметаны. izhlife.ru После этого полученную смесь ставят в тёплое место для брожения. izhlife.ru
Выпекание табаней. izhlife.ru В сильно разогретую чугунную сковороду наливают тесто толщиной приблизительно 3–4 мм. izhlife.ru Обжаривают с двух сторон до появления румяности. izhlife.ru
Приготовление табаней с припёком. izhlife.ru Если делают табани с припёком, то на верхнюю часть теста (сырую) посыпают начинку, а потом аккуратно переворачивают. dzen.ru
Сервировка блюда. izhlife.ru Каждый табань при подаче смазывают сливочным маслом и разрезают на порционные части либо сворачивают в трубочку. izhlife.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.