Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается процесс гелеобразования при производстве мармелада?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

В чем заключается процесс гелеобразования при производстве мармелада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс гелеобразования при производстве мармелада заключается в переводе мармеладной массы из текучего, жидкого состояния в полутвёрдое, студнеобразное. unec.edu.az

Для получения гелеобразной структуры в кондитерскую массу добавляют высокомолекулярные вещества, чаще всего растительного происхождения: агароид, агар, желатин, модифицированный крахмал, пектин, пектинсодержащее фруктовое сырьё, фурцелларан. unec.edu.az

Некоторые этапы процесса производства мармелада, связанные с гелеобразованием:

  • Набухание и растворение студнеобразователя. nauchkor.ru Например, сухой порошок агара или агароида предварительно замачивают в холодной воде с температурой 10–25 °С в течение 20–40 минут. www.researchgate.net
  • Уваривание студнеобразователя с сахаром-песком и крахмальной патокой. nauchkor.ru
  • Добавление фруктово-ягодного сырья и вкусо-ароматических добавок. nauchkor.ru
  • Уваривание массы до необходимого содержания сухих веществ. nauchkor.ru
  • Формование и структурирование. nauchkor.ru

Продолжительность процесса студнеобразования — 50–120 минут в зависимости от температуры окружающего воздуха. www.researchgate.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)