Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается процесс гелеобразования при производстве мармелада?
Вопрос для Нейро
19 марта
В чем заключается процесс гелеобразования при производстве мармелада?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс гелеобразования при производстве мармелада заключается в переводе мармеладной массы из текучего, жидкого состояния в полутвёрдое, студнеобразное. 1

Для получения гелеобразной структуры в кондитерскую массу добавляют высокомолекулярные вещества, чаще всего растительного происхождения: агароид, агар, желатин, модифицированный крахмал, пектин, пектинсодержащее фруктовое сырьё, фурцелларан. 1

Некоторые этапы процесса производства мармелада, связанные с гелеобразованием:

  • Набухание и растворение студнеобразователя. 3 Например, сухой порошок агара или агароида предварительно замачивают в холодной воде с температурой 10–25 °С в течение 20–40 минут. 2
  • Уваривание студнеобразователя с сахаром-песком и крахмальной патокой. 3
  • Добавление фруктово-ягодного сырья и вкусо-ароматических добавок. 3
  • Уваривание массы до необходимого содержания сухих веществ. 3
  • Формование и структурирование. 3

Продолжительность процесса студнеобразования — 50–120 минут в зависимости от температуры окружающего воздуха. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)