Принцип работы технологии приготовления еды под вакуумом (су-вид) заключается в медленном приготовлении пищи в вакуумном пакете при низкой температуре. www.nur.kz ru.wikipedia.org
Процесс включает несколько этапов: www.nur.kz
- Подготовка продуктов. www.nur.kz Необходимые для блюда ингредиенты помещают в пластиковый пакет вместе со специями и маринадами. www.nur.kz
- Вакуумирование. www.nur.kz С помощью вакууматора из пакетов удаляется воздух. www.nur.kz Герметичность позволяет полностью исключить доступ кислорода к продукту, это предотвращает окисление и сохраняет качество ингредиента. www.nur.kz
- Термическая обработка. www.nur.kz Герметично запаянные пакеты с продуктами помещают в ёмкость с водой, которая оборудована специальным устройством для поддержания постоянного температурного режима. www.nur.kz Продукты нагревают до определённой температуры, которая обычно существенно ниже, чем при традиционном приготовлении. www.nur.kz
Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. ru.wikipedia.org Длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. ru.wikipedia.org