Принцип работы технологии приготовления еды под вакуумом (су-вид) заключается в медленном приготовлении пищи в вакуумном пакете при низкой температуре. 13
Процесс включает несколько этапов: 1
- Подготовка продуктов. 1 Необходимые для блюда ингредиенты помещают в пластиковый пакет вместе со специями и маринадами. 1
- Вакуумирование. 1 С помощью вакууматора из пакетов удаляется воздух. 1 Герметичность позволяет полностью исключить доступ кислорода к продукту, это предотвращает окисление и сохраняет качество ингредиента. 1
- Термическая обработка. 1 Герметично запаянные пакеты с продуктами помещают в ёмкость с водой, которая оборудована специальным устройством для поддержания постоянного температурного режима. 1 Продукты нагревают до определённой температуры, которая обычно существенно ниже, чем при традиционном приготовлении. 1
Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. 3 Длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. 3