Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается принцип работы технологии приготовления еды под вакуумом?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

В чем заключается принцип работы технологии приготовления еды под вакуумом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Принцип работы технологии приготовления еды под вакуумом (су-вид) заключается в медленном приготовлении пищи в вакуумном пакете при низкой температуре. www.nur.kz ru.wikipedia.org

Процесс включает несколько этапов: www.nur.kz

  1. Подготовка продуктов. www.nur.kz Необходимые для блюда ингредиенты помещают в пластиковый пакет вместе со специями и маринадами. www.nur.kz
  2. Вакуумирование. www.nur.kz С помощью вакууматора из пакетов удаляется воздух. www.nur.kz Герметичность позволяет полностью исключить доступ кислорода к продукту, это предотвращает окисление и сохраняет качество ингредиента. www.nur.kz
  3. Термическая обработка. www.nur.kz Герметично запаянные пакеты с продуктами помещают в ёмкость с водой, которая оборудована специальным устройством для поддержания постоянного температурного режима. www.nur.kz Продукты нагревают до определённой температуры, которая обычно существенно ниже, чем при традиционном приготовлении. www.nur.kz

Разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, до 96 часов. ru.wikipedia.org Длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)