Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается принцип приготовления опарного теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

В чем заключается принцип приготовления опарного теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Принцип приготовления опарного теста заключается в следующем: eda.ru

  1. Замешивается опара из молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. eda.ru Она начинает бродить, и её можно периодически подкармливать — добавлять немного муки, что будет вызывать всплеск активности дрожжей. eda.ru
  2. После того как опара настоялась, в неё добавляют остальные ингредиенты — масло и соль. food.ru Соль важно добавлять именно в конце, поскольку солёная среда препятствует размножению дрожжей. food.ru
  3. Просеивают оставшуюся муку и постепенно засыпают её в тесто, параллельно перемешивая. food.ru Муки должно быть столько, чтобы тесто перестало приставать к рукам. food.ru
  4. Накрывают миску полотенцем и убирают тесто в тёплое место на 15 минут. food.ru Оно должно подняться примерно в 1,5 раза. food.ru

При опарном способе тесто получается более насыщенным кислородом, то есть более воздушным и пористым. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)