Практическое значение техники конкасе в современной кухне заключается в том, что готовые нарезанные таким образом овощи могут использоваться в качестве гарнира к различным блюдам. www.povarenok.ru yandex.ru
Некоторые варианты применения конкасе:
- Подача брускетт, пиццы, пасты и ризотто. yandex.ru Нарезанные томаты конкасе смешивают с оливковым маслом и свежим базиликом, а иногда и с другими ингредиентами, такими как лук, оливки или анчоусы. chefstore.ru
- Дополнение к рыбе, морепродуктам или холодным мясным и рыбным закускам. yandex.ru
- Добавление в соусы, например, томатный конкасе используется для приготовления соуса хорон, который подаётся с омаром. chefstore.ru
Таким образом, техника конкасе позволяет разнообразить меню и дополнить блюда овощами, нарезанными особым способом.