Практическая значимость определения массовой доли редуцирующих сахаров в пищевой промышленности заключается в следующем:
Контроль качества продуктов. books.ifmo.ru Массовая доля редуцирующих веществ — важный показатель качества продуктов, который регламентируется ГОСТом. books.ifmo.ru
Оценка технологических процессов. cyberleninka.ru Например, определение содержания редуцирующих веществ в диффузионном соке позволяет оценить процессы разложения сахарозы при её экстракции и принять решение о корректировке температурного режима и внесении антисептиков. cyberleninka.ru
Выявление фальсифицированных продуктов. www.korolevpharm.ru Так, низкое содержание редуцирующих сахаров и высокое сахарозы в мёде свидетельствует о том, что пчёл долгое время подкармливали сахарным сиропом. www.korolevpharm.ru
Влияние на свойства продуктов. books.ifmo.ru Например, редуцирующие вещества, которые вносят вместе с патокой при производстве карамели, влияют на гигроскопичность кондитерских изделий, а продукты глубокого разложения редуцирующих сахаров — на цветность. books.ifmo.ru
Определение неучтённых потерь. cyberleninka.ru Например, исследование содержания инверта в сиропе, оттёках и мелассе позволяет выявить неучтённые потери на выпарной установке и в продуктовом отделении завода. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.