Популярность сливового пирога в американской кухне связана с несколькими факторами:
Простота и доступность ингредиентов. dzen.ru Рецепт пирога, впервые опубликованный в газете The New York Times в 1983 году, оказался востребованным благодаря легкому приготовлению и использованию доступных продуктов. dzen.ru domashnyaya-kulinariya.ru
Адаптации рецепта. dzen.ru Редактор кулинарного раздела The New York Times Мариан Беррос ежегодно публиковала рецепт, иногда меняя ингредиенты: вместо слив могла использовать абрикосы или другие ягоды. dzen.ru Читательницы тоже адаптировали рецепт под свои представления о вкусе. dzen.ru
Возможность заморозки. kluch.media Одно из достоинств американского сливового пирога — его можно заморозить, а затем быстро разогреть, при этом десерт не теряет вкусовых качеств. kluch.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.