Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается пищевая ценность тунца консервированного по сравнению со свежим?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

В чем заключается пищевая ценность тунца консервированного по сравнению со свежим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервированный тунец может отличаться от свежего по некоторым параметрам пищевой ценности:

  • Калорийность. www.koolinar.ru В сыром тунце в среднем около 130–140 килокалорий на 100 грамм. www.koolinar.ru Консервированный тунец в собственном соку содержит 100–120 килокалорий, а в масле — 200–250 килокалорий. www.koolinar.ru
  • Содержание калия. www.tastingtable.com В свежем тунце его больше, чем в консервированном: 124 миллиграмма против 50–59 миллиграммов. www.tastingtable.com
  • Количество натрия. www.tastingtable.com В свежем тунце его меньше: почти в девять раз меньше, чем в консервированном тунце, упакованном в масло. www.tastingtable.com
  • Витамин D. www.tastingtable.com В тунце, упакованном в масло, его больше: почти два микрограмма на унцию, тогда как в свежем тунце — всего полтора микрограмма на унцию. www.tastingtable.com
  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA). www.tastingtable.com В одной унции консервированного тунца её больше: 8 миллиграммов, в то время как в унции свежего сырого тунца — всего 3 миллиграмма. www.tastingtable.com

При этом консервированный тунец имеет преимущество перед свежим из-за меньшего содержания ртути. www.tastingtable.com

Важно учитывать, что пищевая ценность тунца может варьироваться в зависимости от вида и способа приготовления. www.koolinar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)