Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается пищевая ценность тунца консервированного по сравнению со свежим?
Вопрос для Нейро
24 апреля

В чем заключается пищевая ценность тунца консервированного по сравнению со свежим?

Нейро
На основе 5 источников

Консервированный тунец может отличаться от свежего по некоторым параметрам пищевой ценности:

  • Калорийность. 1 В сыром тунце в среднем около 130–140 килокалорий на 100 грамм. 1 Консервированный тунец в собственном соку содержит 100–120 килокалорий, а в масле — 200–250 килокалорий. 1
  • Содержание калия. 3 В свежем тунце его больше, чем в консервированном: 124 миллиграмма против 50–59 миллиграммов. 3
  • Количество натрия. 3 В свежем тунце его меньше: почти в девять раз меньше, чем в консервированном тунце, упакованном в масло. 3
  • Витамин D. 3 В тунце, упакованном в масло, его больше: почти два микрограмма на унцию, тогда как в свежем тунце — всего полтора микрограмма на унцию. 3
  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA). 3 В одной унции консервированного тунца её больше: 8 миллиграммов, в то время как в унции свежего сырого тунца — всего 3 миллиграмма. 3

При этом консервированный тунец имеет преимущество перед свежим из-за меньшего содержания ртути. 3

Важно учитывать, что пищевая ценность тунца может варьироваться в зависимости от вида и способа приготовления. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)